В защиту материализма

Алексей Бодяшкин
Возникнет спор — хватает он топор,
И бьёт жену — не реже, чем посуду.
Женился на другой, купил фарфор,
Но сам остался форменной паскудой.

Не превратишь в Бетховена свинью.
Вся наша жизнь — одно напоминание:
Сознание подвластно бытию,
Но только при наличии сознания.

                2020