Паутина

Мила Синцева
Он восхищенно твердил о любви,
И чувства в меня потихоньку вдыхал.
К тебе я примчу только ты позови.
Амуром сердца наши страстно сплетал.
Хотелось так верить тем дивным словам,
Хотелось в объятиях его задохнуться.
Он молвил: тебя никому не отдам,
С годами проверятся все наши чувства.
А годы летят и его я ждала,
Считая минуты от встречи до встречи,
Как тот мотылёк, что сгорая до тла,
Летит умирать, получая увечья.
Так полною грудью хотелось вдохнуть,
Почувствовать снова тот воздух свободы.
Забвение с себя наконец-то стряхнуть,
Давили давно эти мрачные  своды.
Но муху паук свою цепко держал,
Красиво ее оплетя паутиной.
Он к жертве особой любовью пылал,
Прискорбной её наслаждаясь кончиной.