Мечты бывают разные...

Людмила Савина 2
Кто - то мечтает о синих морях,
Об островах в океане.
Кто - то же думает: "Всё это зря,
Лучше лежать на диване."
     Кто - то стремится построить дворец,
     Страх поборов, прыгнуть с вышки.
     Вот бы найти драгоценный ларец
     Или с деньгами кубышку!

Часто мечтают объездить весь мир
Или быстрее стать взрослым.
Кто - то уже покоряет Памир
В грёзах своих грандиозных.
     Этот хотел бы вдруг в космос слетать
     Или суп съесть черепаший.
     Тот же мечтает жениться и стать,
     Ох, многодетным папашей!

Полный желает чуть - чуть похудеть,
Быть элегантным, красивым.
Худенький хочет слегка потолстеть,
Выглядеть важным банкиром.
     Есть, кто мечтает судьбу повстречать,
     Жизнь всю прожить рядом с милой,
     Или великим художником стать,
     Иль медицины светилом.

Кто - то стремится все книги прочесть,
Быть суперменом в науке.
В общем, желаний, мечтаний не счесть
Всяких: серьёзных и глупых.
     Надо мечтать! Но успеха залог -
     Мир на любимой планете.
     Только тогда лишь возможен итог,
     Смысл всех желаний на свете!