Моему учителю

Екатерина Веселова-Лаврова
Моему классному руководителю, учителю математики Тощаковой Елизавете Александровне ко Дню рождения и в честь 30-летия окончания школы посвящается.

Просыпалась луна.
Засыпали тетрадки.
Ну, а ты не спала,
Ты решала загадки:
Как же нас научить?
Дать какие советы?
Как кого вразумить?
Находились ответы.
Подставляла крыло.
Не ждала  благодарность.
Мы ж твой свет и тепло
Принимали, как данность.
Ты была высоко
С неизмеренной силой.
Как казалось, - легко
И вела, и учила.
Ты входила в наш класс,
Словно тайны хранитель.
Ты  - тогда и сейчас -
И кумир, и учитель.
Ровно тридцать с лихвой
Незаметно промчались.
Но как-будто с тобой
Мы совсем не прощались.
Снова слышен звонок.
Или это лишь снится?
Продолжаешь урок.
Продолжаем учиться.
18.03.2022.