Клоун с грустными глазами...

Александр Басейн
В тот день был на арене грустный клоун,
Все трюки грандиозно  делать мог:
Шёл на руках по досточке наклонной,
На скрипочке играл почти,как бог.


Собачек надувных дарил мальчишкам
И петуха из шапки доставал,
О чём-то важном говорил с мартышкой,
Он публику весь вечер развлекал.


Когда же вышел на поклон в финале,
Смешно проделав самый сложный трюк,
Все  встали  и ему рукоплескали,
А он, подпрыгнув, улыбнулся вдруг.


С тех пор тот клоун снится мне ночами,
Когда решенью множество помех.
Прекрасный клоун с грустными глазами...
...И он всегда приносит мне успех!

 
На фото   клоун с грустными глазами
Леонид   Енгибаров.

Интересно о Леониде Енгибарове  http://stihi.ru/2007/11/08/524

07.06.2022 года.