золотые паруса

Ольга Бантик
за морями, за долами,
за высокими горами
дом стоит под парусами
золотых небес.

ходит солнце, варит кашу,
кормит Ваню, кормит Машу.
изумрудом карандашным
нарисован лес.

рыбы в бок толкают лодки,
речка воду от щекотки
морщит, как ступня колготки.
яблоня цветёт.

поле в платье из гипюра
одуванчиковым утром
одевается июлем
задом наперёд.

счастье там качает ножкой.
старый клён скрипит немножко.
хохотушка и болтушка
дудочка свистит.

полон дом под парусами
чепухами, малышами
с васильковыми глазами
лет пяти, шести.

детство остро пахнет летом,
мёдом, вишней и конфетой.
вместе с памятью об этом,
вырубают лес

те, кому давно за тридцать.
но до ста лет будут сниться
им летящие косицы
золотых небес.