Бессонница

Михаил Капустин
Я слушал музыку и плакал -
Я восторгался ею, чуть дыша.
Жара ль была иль дождик капал,
Неважно - моя плакала душа.
Она давно разорвана на части
Уходом близких мне людей
Я с ними тоже умирал, отчасти
Теряя годы юности своей.
Я слушал музыку, а вечер
Всё наплывал и наплывал.
О, как же был он быстротечен -
Ушёл, начавшийся едва.
А жизнь моя бежит по кругу -
Приходит ночь, тоской звеня.
Бессонница, знакомая подруга,
Опять уже в постели у меня.
Уснуть стараюсь я напрасно -
Спать одиночество мне не даёт...
Спасибо музыке прекрасной -
Она меня, она лишь сбережёт,
Она спасёт, она поможет
И защитит меня в ночи,
Когда тоска мне сердце гложет,
И боль в душе моей кричит...
07.06.22