Мысли - бабочки. Шуточное

Людмила Савина 2
                Вдохновение
                http://stihi.ru/2022/06/01/3525

Мысли - бабочки порхают
С ночи тёмной до зари.
От бессонницы страдая,
Думы думают они.
     И петелька за петелькой
     Вяжут цепи из тоски,
     Из печалей вяжут стельки,
     А из грусти - лишь носки.
И никто им не мешает,
Не зовёт их крепко спать.
Мысли - бабочки витают,
И им хочется вязать.
     Цепи длинными все стали,
     Стелек разных целый воз,
     А носки уже устали
     Пересчитывать. Где ж спрос
На продукцию всю эту,
Что связали из тоски,
Из печалей всего света,
И куда девать клубки?
     Вдруг бессонница исчезла.
     Научились мысли спать.
     И явился гном чудесный,
     Стал носочки распускать.
Гном пришёл из детской сказки,
Полной счастья и добра.
И без чьей - либо указки
Он трудился до утра.
     Мысли - бабочки проснулись,
     Глядь: тоски с печалью нет!
     Ужаснулись, улыбнулись -
     Вот такой кордебалет!
А потом запели хором,
Про бессонницу забыв,
Вспоминая добрым словом
Гнома, радость полюбив.
     Гномик тот - всего лишь вера.
     Оптимистом можно стать.
     Мысли - бабочки! Есть мера
     Грусти. Надо её знать!