Кострома

Мария Игоревна Радченко
Беседка над берегом Волги,
Уютные с виду дома,
Рыбак, сладко дремлющей, в лодке-
Встречает меня Кострома!

Застенчивый город старинный,
Истории тайны хранит,
Присмотришься вдаль, Катерина,
Как птица, с обрыва летит.

Пожарный, в застиранной робе,
В усы потихоньку ворчит,
И смотрит, устало и строго,
Со старой своей каланчи.

Торговцы базарные площади
Замкнули в сплошное кольцо.
Снегурочка в домике крошечном
Ждёт в гости, спеша на крыльцо.

Как юная Дева, над Волгою,
Красива, нежна и светла,
Напевом раскатистым окая,
Обнимет меня Кострома!