Сфинкс

Юрий Чередниченко
   Если сфинкс закроет свои оба глаза,
   все солдаты фараона убегут в укрытия
   и никогда не вернутся, потому что Ра
   вернется, а человечество будет уничтожено.
      Надпись на стенах храма

Передо мной приметы конца света -
В соборах мироточат образа,
А Сфинкс увидев бедствия Планеты,
В Египте навсегда закрыл глаза.
Отстаивая принцип византийский,
Прямую подлость сделаем кривой:
Египетскому Сфинксу
              Сфинкс российский
Есть конкурент в системе мировой.
Зашевелилась каменная грива,
Слеза с небритой рухнула щеки...
Чтобы не видеть ядерного взрыва,
В Египте Сфинкс рванул кольцо чеки.
Над горизонтом небо наклонилось,
Из шкафа с криком выскочил скелет...
О сколько испражнений накопилось
Под Сфинксом
        за двенадцать тысяч лет!
Остановись,
         прекрасное мгновенье,
Иначе миг в извечность превратят!
Под статуей взорвутся испражненья
И вновь с Небес на Землю полетят.   
Девятый вал лишает Мир надежды.
Ослабила Планета тормоза...
В Египте Сфинкс навек закрыл глаза,
А сфинкс Руси
          открыть не может вежды.