Ковбойская песня. Яаков Орланд. С иврита

Яна Знаменская
Арава всюду, без конца,
Взглядом ковбой стынет:
Ни куста здесь, ни деревца,
Ветер рвется в пустыню.

Волнами напевы ковбоев летят
Над землей и затем в поднебесье.
И рассвет догорит, и закат,
А вокруг растекается  песня.

Арава, земли с рыжиной.
Тысячи лет – много.
Но все так же с конем ковбой
Мчат по прежним дорогам.

Сде-Бокер, Сде-Шалом – спина!
Сол-Нетивот – брюхо!
Сын природы, оплот  сполна
Ты бунтарского духа.

Волнами напевы ковбоев летят
На овец, на баранов, на шерсть их.
И рассвет догорит, и закат,
В котелок опускается песня.

Арава, земли нищеты,
Не опускай вежды!
Вместе мы вернем, я и ты,
Наши дни, словно прежде.