Ясли

Валов Андрей
Куда в тайгу не ступишь, встретишь ясли,
С корзин гнездовий резкий плачь птенцов.
Голодным воплем нити вьют на прясле,
С утков нервозных нянек пап - юнцов.

Отвага, храбрость не редки в природе,
Без них в лесу семействам не прожить.
Дрозд и не думал о засаде вроде,
Но кружит ястреб, чтоб ему тужить.

Тревожных мам туда - сюда полёты,
Чтоб с толку сбить пришельца, так милы.
Хотя в расчётах клуш ума ни йоты,
Зато манёвры их весьма смелы.

И певчих птиц удел, увы не слаще,
В трудах, заботах днями напролёт,
Шмелём снуют, по роще, да по чаще,
Чтоб жёлтым клювам вымаслился мёд.