Ориентиры в жизни это опора!

Атемасова Анна
Ориентиры в жизни — это опора!
Ценности прав и свобод человека!
Каждый достоин жить хорошо,
Жить в мире полном тепла и света!

Каждый имеет право на дом –
Полный уюта, удобства, комфорта,
Занятым быть тем делом, что хочет!
На то, чтобы спать спокойно ночью!

На то, чтоб проснувшись, увидеть солнце,
Ласково бьющееся в оконце,
На то, чтоб трава зеленела кругом,
Леса охраняли бы чистый воздух!

На мир без насилия, крови и войн,
Без разрушений и лишней боли!
Без осуждений от взглядов чужих,
На то, чтобы просто считаться свободным!

На то, чтобы действовать в рамках закона
И жить без давления, работая с честью,
Чтоб совесть спокойной по вере была,
А не ворОтили бы так, как хотели!

На то, чтобы каждый Правду узнал!
Без лести, хвалений себя уважал,
На то, чтобы с Честью достойно прожить,
Без стыда и вины всё потом отпустить...

Не ругая, не мучая, не унижая,
Не оскорбляя и уничтожая!
На то, чтобы каждый счастливо жил
Под мирным небом собой дорожил!

Был с близкими рядом, не доносил,
Пусть каждый живёт так, как сам он решил!
Он может прислушаться, всё обсудить,
Но сам пусть решает, как ему жить!

Не осуждая, не оскверняя,
Законным методом споры решая!
Дебаты, статьи, аргументы и факты,
Жить так, чтоб на сердце было в порядке!

Не ныло, не плакало, ни кричало,
Раздоры и хаос потом не рождало!
Не разжигало ненависть в мир,
А в танце дарило фантазию-пир!

Чтоб не было бедных, несчастных больных,
Для счастья хватает достойными быть!
Построить, создать, с чего-то начать,
И если нужно — тогда помогать...

7 июня 2022.