Лето в лесу

Людмила Савина 2
Вот пришло разноцветное лето,
Голубым помахало платком.
Ежедневно меняя сюжеты,
Покатилось вдруг в лес колобком.

Там темнеют мохнатые ели,
Веселит же берёз белизна.
Проникают лучи еле - еле
Сквозь зелёные кроны. Сосна,

Выделяясь высокой фигурой,
Поцелуй  лёгкий шлёт облакам.
Шорох ветра средь веточек бурых
Подзасохших кустов ивняка.

Пахнет смесью смолы и цветочков,
Что растут на полянах, травой.
Изумрудны мха мокрые кочки.
Лес живёт своей жизнью простой!





Фото А. Чураева.