Тарелки

Куклина Наталья
Эхо на "Наиболее безопасна"
Стихи.ру. Наоке Котцу

Если ты, сидя за океаном,
Куришь кальяны и
Ешь на обед омара
На тарелке, с золотыми узорами целой,

При этом, взрываешь газопроводы
На другом континенте
И тебе нет дела,
Что будет с людьми
зимою белой;

Если ты удалённо командуешь артобстрелом,
Делая вид, что ты смелый,
И тебе нет дела,
В кого, именно, эта смерть прилетела.

Ведь тебе всё это безопасно
И жизнь рядом так прекрасна!
Но ты спокоен, конечно,напрасно-

И для тебя наступит возмездья время!
Не будет целых тарелок уже,
Пусть они даже от Фаберже.

http://stihi.ru/2022/06/07/7648