Когда ты далеко

Эм Климова
Когда ты далеко вдруг вспоминаешь близость...
Ни горькие слова, а нежность твоих рук!
Полёты наяву, а не рутины низость!
Когда ты далеко так не хватает, вдруг,

Банальных:
— Я с тобой!  — Послушай, хватит дуться!
И тишины рассветной под хмурость твоих глаз.
Когда ты далеко так хочется проснуться
От шепота в висок... Не завтра, а сейчас!

Когда ты далеко всё видится по-новой –
В душе кромешный штиль на уровне тоски...
И как-то, невзначай, вдруг жизненной основой
Стал голос твой родной и поздние звонки!

Когда ты далеко так хочется, чтоб рядом...
И прячется под кожей липуче-едкий страх.
Он шепчет за окнам и под стенным фасадом...
Не дай нам Бог увидиться с тобою лишь во снах!

ЭМ Климова