Время летит на пятой

Дмитрий Гафурьянов
Время летит на пятой -
Максимум оборотов.
Друг, подожди, не вякай,
Много тут пешеходов.

Дворник стоит с лопатой,
Времени не хватает.
Да, он чуть-чуть горбатый.
Ждет, когда снег растает.

Дальше, за поворотом,
Время убавит скорость.
Да, когда ждёшь кого-то,
Час проявляет робость.

Если не успеваешь
Время гашетку в полик.
Правила нарушаешь,
Чтобы прибавить нолик.

Время бежит быстрее,
Скорость считая в махах.
Скромность лежит в музее,
Да отстаёт деваха.

07.06.22 г.