Потерялось где-то лето

Галина Спиридонова
Потерялось где-то лето,
Целый день идут дожди,
Где прогноз и где приметы
Со своим привычным "жди"?

Заждались в пальто и куртках,
Холод мучает с утра,
Притаилась в закоулках
Вновь осенняя хандра.

Не даёт покоя холод,
Тормозящий летний путь,
Тёплый день и так не долог,
Ведь, его не растянуть.

Зацвела сирень в июне,
Значит, лету всё же быть,
Мы, похоже, накануне,
Сколько можно на ночь ныть?

Впрочем, холод не помеха,
Соловьи поют с утра,
Видно, то была прореха
В настроенье не с добра...

5.06.2022