Заутра слышится...

Шумерец
Отголоски враждующих ливней
теперь   раньше    шатким мостком лагунного мифа
почти не замечая движений и окликов птичьих
уходит древними коридорами карнакских
с рассыпающимися под ногами танаграми пещер
расписанными охрой и сажей в забвение взлетевших тигров.

двигался времени вспять
найти в песках – осколки отыскать
угадывая походку – стать
как она подносила вино охотникам – войнам
язык их песен узнать.

Заутра с голосами птиц
на пороге остановишь
если ты сейчас уйдешь
то никогда не вернешься
ну ты что дурочка – не успеют пола высохнуть...
мои уверенья только на мгновенье придали ей силы
что бы позволить мне уйти еще не остывшим песком
но я не знал – насколько любящее сердце прозорливо
геометрическая аскетичность высвобождала неведомое
хтоническое – из абсолютно недвижного поднимались
эбеновые вихри длинных жалящих змей
наша надежда похожая на ложь
есть что-то не такое – не такое привычное

как дым
над спящим
хлопнувший полог ливня
переставший быть ливнем
возвращенье в Икстклан
к мокрым кустам
полновесной вишни
капли сбивая – за калитку
не оглядываясь – прочь.