Путеводность звезды

Ильинская Антония
Мои дни то под этой звездой, то под тою,
То объята я их перекрёстным огнём,
То пытаюсь до них дотянуться рукою,
То на свет их гляжу, видя магию в нём.

Свет далёкой звезды притягателен взору,
Он маячит во тьме на бездонье небес,
И стремится душа к глубине и простору,
И желает покинуть оковы телес.

Ни к кому не спешит за надёжным советом
И не слышит ничьих упреждающих  слов.
Путеводность звезды, что речёт своим светом,
Дорог ей и идёт на настойчивый зов.

2 июня 2022 года.