Надеясь втайне на удачу

Александр Басейн
Мне с детства нравилось уменье
В кольцо красиво попадать:
Подпрыгнуть вверх и за мгновенье
Мяч вбросив,что-то закричать.


Пришлось мне очень постараться,
Немало длинных дней и лет:
Неделями тренироваться,
И, наконец,Физкульт-Привет!


...И, доведя до совершенства
Уменье попадать в кольцо,
В команде обеспечил место
И сохранил своё лицо.


Я знаю - это не навечно,
Что стоит лишь чуть-чуть отстать,
Расслабиться и жить беспечно,
Могу всё в жизни потерять!


К себе команды уваженье,
Любовь супруги и детей.
Нет, не сниму я напряженья...
До тризны,до последних дней!


07.06.2022 года.


   Творческий импульс : стихи поэтессы Евгении Рупп
                http://stihi.ru/2022/06/07/148