Одно дыхание

Елена Кузнецова 40
Она приходила к нему каждую ночь...
Уже в течении месяца.
Как обычно, присаживалась на край кровати и слушала его тяжёлое дыхание.
Она терпеливо ждала, ведь это был особенный смертный, которого она пришла забрать лично...
Этот человек был смертельно болен и ему оставались считанные дни.
Но ей хотелось продлить мгновения его уходящей жизни, своим незримым присутствием.
Иногда она ловила себя на мысли, что любуется им спящим...
Его тёмные мягкие волосы пахли сандалом, а бледная кожа нежной сладостью розы...
Длинные ресницы вздрагивали во время сна, его нестерпимо мучали боли.
Губы что-то шептали...
Каждую ночь у него был жар, тело горело и капли пота выступали на лбу, а морщины на переносице становились ещё глубже.
- Потерпи, - шептала она и целовала его в лоб.
От её ледяного прикосновения он вздрагивал.
А с рассветом солнца она покидала его, шепча ему на ухо, что завтра вернётся...
И в ответ всегда слышала тихий стон.
Но однажды она решила разбудить его...