Шут в крапинку

Арвада Кедавра
Любую задачу делаю до половины,
Всё остальное пусть чередит толпа.
Вот вижу айсберг, а значит - там есть пингвины.

И будет - небо, и будет - наш звездопад.

Все связи заново переписав словно кинопленку,
Я наблюдаю как мир извинился вновь.
Я чую завязь, под ней - её подоплеку.
И вновь бог гений, а я от него - в говно.

До синевы выписывать коды программы,
Ловя какой-то дурацкий, безудержный баг.
А мир тем временем сносит, возводит храмы,
И вновь звучит мой гонг, а точней - набат.

Кто апокалипсиса десятый вестник?
Раз апокалипсис вдруг и уже вот тут.
А я то знаю, что я у Христа невеста,
И вечно видит он как же меня ебут.

Я не достанусь тому, кому предназначалась,
Он будет вечно искать среди тел меня.
Я же - конец всего, и всего начало,
Моя стезя - любимым богам изменять.

Мой главный бог не верности хочет, он хочет уюта.
Но я - сам хаос. Как же уют создавать?
Поэтому выбираю рассвет и утро,
Поэтому не даю ему проиграть.

Как на глагол рифмовать глагол
Также примитивно?

Как ритм считать у слогов,
Их валентность и вариативность.