Визит к Минотавру

Шумерец
Лозой кривые улочки Фиальты
полуразрушенная церковь – прикрывшись лопухами дремлет
всё кажется несложным – только не с теми наши тени

в лабиринте мнений мнятся волны Эблы – звуки Вены
но что б ты делал без распущенного платья
вернёт из прошлых воплощений
Ариадны петелька

какими мы вернёмся в нети
уже взаправду – не он лайн  сразившись
с неудобной тенью...
С короткого меча стекает кровь
Он словно ждал – почти не сопротивлялся
Покинуть лабиринт – увидеть рассвет
слепит глаза полуденное солнце
и горечь от неправедных побед
покроет полновесный звон червонцев.

Конец ночи – дня начало
прожжённый и утомлённый
на плахе раскаленного базальта
уже другие тени преследуют
и предаёт запах лавра
унося в бог весь
в какие Агартхи.