Крохотки. Между прочим

Аделя Махмутова
***
Идёт-проходит время мимо нас.
Идёт, не задевая,
Но тревожит.
И всё же почему
И день любой,
И час
Неповторим,
И вновь прийти не может?
24 июля 2002 г.

***
Мечты, как лёд, -
- В горниле жизни тают.
Не уцелеет ни одна из них.
        Лишь то придёт,
        О чём никто не знает.
        Весь жизни путь из небыли возник.
 16 марта 2005 г.

***
Все катаклизмы мирозданья
Не смогут никогда сравниться
С горючей слёзкой на ресницах
Ребёнка, встреченного нами.

***
Переживу, переболею,
Перебешусь, в конце концов...
Но где, когда, какая фея
Исправит трусов и льстецов?
27.01.2008 г.

***
«Мысль изречённая есть ложь»...
Значенье этого поймёшь,
Когда захочется сказать
Про то, о чём нельзя молчать...
И с сожаленьем сознаёшь:
Мысль изречённая –
есть ложь.
1980

***
     Правдивость часто –
              бремя тяжкое,
              здесь доза – капелька,
              не ложка с чашкою.
Поэтому открытость ограничена
рамками житейского приличия.
2019 г.

***
Не береди мне душу!
Так трудно обрести покой...
И неустойчиво, и хрупко равновесье.
Шажочек в сторону, и пред тобою - пропасть
Депрессии гнилой и непроглядной...
Ни вправо не хочу, ни влево -
Я там уже бывала...
2000 - 2019

***
Приходи,
Надоело мечтать лишь о встрече.
               Ведь время любовь почему-то не лечит.
               И в лад настроению плачут дожди...
               Покуда я жду
Приходи.
23 июня 2003 г.

***
Восторгов новизны и наслажденья
Мы не избегнем в возрасте любом.
И в этом никакого нет сомненья, -
Мы все для счастья, радости живём!
2012

***
Свистящий шёпот скользнул в уши:
«Чужих всё слушаешь?
                Своих послушай!
Сколько знаешь честных и праведных?
Сколько стОит их честность и праведность?
От смешного до страшного - шаг.
А назад - почему-то никак!»
5 сентября 2003 г.