Как я линей на такси катала

Слава Вольферц
Приехала к родственнице, она грустная, говорит, знакомый, как лучше хотел, привез с рыбалки живых линей. Воот, говорит, они на меня глазками смотрят, что мне с ними делать?? Она их в ведро с водой посадила, они оттуда выглядывают, а кошка вокруг них ходит, на них смотрит. И все грустные, и родственница, и лини, и кошка. Что делать? Вызываю такси, беру ведро с линями и выхожу...Вы можете себе представить лицо таксиста? Мне, мягко сказать, было не очень ловко. Но я собрала свою волю в кулак и сказала:"До берега реки, пожалуйста" (благо, она в городе протекает). Таксист пыжился, косился, терпел, но не удержался, спросил: "А что, собственно, вы делаете?"
Я с максимально серьезным видом: "Линей на волю выпускаю." Больше вопросов не последовало... Лини были благополучно возвращены в среду своего обитания. Хочется дописать, что благодарно помахали хвостами, но врать не буду.

23.05.2022