Болотное

Серёга Минский
Покрыто гнилью бурой
Зелёное болото.
Затишье перед бурей...
В кабине самолёта
Сидит народа пленник,
Неизбранный предатель,
Унылый банный веник,
Вчерашний председатель.

Летит стальная птица
В болото цвета гноя.
И он туда стремится –
Не ждёт его иное.
Он понимает это,
И смотрит вниз уныло...
В кармане два билета,
На выбор: суд/могила.

07.06.2022