М. Л. Гавлин. В окне колышется персидская сирень

Мл Гавлин
                Ветер, ветер
                На всем белом свете…
               
                В окне колышется персидская сирень,
                Будто весь мир раскачивает ветер вместе с нею.
                Деревья и цветы колеблются живее.
                Волнуются под ветром нивы в летний день.

                В просторах ветер. Он раскачивает в лад,
                Верхушки сосен, сказочные ели      
                И корабли идут сквозь волны к дальней цели.
                Вселенная отсчитывает такт.

                Весь мир в движении, колеблется, живет
                И звезд пульсирует загадочная сень,
                Колеблются и рушатся престолы…  А здесь который год   
                В окне колышется персидская сирень.