Псалмы царя Давида. Псалом 25. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом написал Давид во время Саула,когда,
бежав от него,находился у иноплеменников.Он также
может быть отнесён и к находившимся в Вавилонском плену
евреям,как подобным Давиду по добродетели.Он оправдывается
в начале псалма тем,что знает праведного Бога.


Суди,Господи,судом праведным,
испытай меня в трудный час,
злобы я не знал,не был скаредным,
храбро бился в битвах не раз.

Среди чуждого мне народа
уповаю во всём на Тебя!
Искуси зачинателя рода,
испытай,жизнь мою не губя.

Не лишая любви и поддержки,
силу духа во мне укрепи,
чтобы смог я решить всё без спешки
и над бездною смертной пройти!

И проникни огнём мои почки,
моё сердце проникни огнём,
безо всякой молю проволочки,
ибо чист я пред грозным царём.

Твоя милость всегда пред очами,
потому я душой незлобив.
Пасовать не могу пред врагами,
Твоей истиной их победив.

С сонмом суетных пустословов,
вместе я никогда не сидел.
С теми,кто не приемлет законов,
общих дел никогда не имел.

Церковь подлых,злых и лукавых
ненавидел,как только мог!
Жил недолго среди нечестивых,
на родной стремился порог.

С неповинными руки умою,
ибо совесть моя чиста.
Твою истину им открою,
суть её предельно проста.

Обойду Твой жертвенник,Боже,
со своею доброй душой,
жертвы Господу я умножу,
жить по правде есть труд большой.

Обойду,чтобы слышать пение,
всех молящихся душ голоса,
ликование их и смирение,
ибо мира полны их уста.

Обойду,чтобы всем поведать
Обо всех чудесах Твоих!
Чтобы с чистым сердцем увидеть
чудо Божье святынь живых!

Само место святое селения
Твоей славы душой возлюбив,
я не жажду кровавого мщения,
врагов низости не забыв.

С нечестивыми душу блаженную
на погибель в плену не оставь,
а продли,Господь,жизнь мою бренную,
От убийц кровавых избавь!

В их руках наготове одни беззакония,
Их десница полна от бесчестных даров,
души их источают сплошное зловоние,
обезумев от частых,развратных пиров!

За покорность мою и незлобие
Ты изгнания плен прекрати,
ни к чему мне их душ бесплодие,
моей жизни прямы пути.

Воспою Твоё имя славное,
как закончатся происки зла
и придёт ко мне счастье нежданное,
жизни новой благая весна!

Божья церковь–душа мироздания!
Воспевать Тебя буду в церквах!
Любовь скрыта внутри страдания,
побеждая и боль,и страх!