Калитка

Алина Анатольевна Коптева
                Асе…
Приглядывает за ожившим садом
Уютный  дом. Распахнута калитка,
Туда-сюда гуляет с ветром рядом,
И зелень неуверенно, внакидку,
Пристроилась к ветвям.
Сойдёшь с ума, приманивая тучи,
В зефирные плащи приодевая.
Зефирный плащ – товар ручной и штучный,
Но шьёшь в ночи, её касаясь края,
И колет там и сям.
Все крохи голубям, себя минуя. 
Шумящий сад оглохнет, соглашаясь,
Подслушать бед поэзию чужую.
Уйдёт к другому дому. Здесь, ветшая,
Приветливо распахнута калитка