Карнаваль

Валентин Чугаев
С тобою встретились мы поздно.
 А может, рано? И все же жаль:      
мы не считали вместе звёзды,
 не обнимала нас печаль,
 
когда однажды расставались,
когда хотелось целовать
твои глаза, и руки рвались
с тебя всё лишнее сорвать.
 
Мы никогда не шли по пляжу, 
за руки взявшись в Туапсе,
мальчонка наш не плёлся важно
в хвосте за нами, как эсер.
    
Не повстречался нам Есенин,
и Маяковский нас не звал.
А как хотелось  днём весенним
попасть бы с ним на карнавал.
   
А как хотелось с леди ДУнкан
сплясать иль сбацать вальс-бостон,
и чтоб Есенин не застукал,
и ты б простила мой прокол.
 
С тобою встретились мы поздно.
А может, рано? И все же жаль.               
В других мирах не светят звёзды,
не приглашают на Карнаваль.

2018


Валентин Чугаев. "Роман" 60х50, 2004