Разговор с Богом

Татьяна Наумчук
Спросила мысленно у Бога:
-- Что делать? Я опять грешу!
Поэтому в душе тревога,
Дай мне совет, Тебя прошу!

Пыталась я простить обиды,
Только не знаю как прощать...
Я перестала ненавидеть,
Но стало трудно обещать.

Вдруг обещание не исполню,
Иль что-то сделаю не так.
Опять плохое может вспомню...
Мой Бог, подай мне верный знак!

Я каюсь во грехах, скорбя,
Могла ведь их не допустить.
Только никто кроме Тебя
Не может мне как Ты простить.

И мысленно сказал мне Бог:
-- Чтобы греха не повторить
И не иметь в душе тревог,
Ты научись врагов любить...
    ( 05.06.2022)