Подвалы мариуполя

Александр Макшаев-Бузин 4
ПОДВАЛЫ МАРИУПОЛЯ

Небес рассветных алый купол,
Свернувшись вдруг как паруса,
Упал на город Мариуполь,
Свинец кровавый разбросав.

В застенках тёмного подвала,
Ладонь к груди своей прижав,
Девчонка тихо умирала,
На остром лезвии ножа.

В её ещё живое тело,
Трезубец впил свои клыки.
Она же, просто петь хотела,
Войне пришедшей вопреки.

Густых ресниц пушистый веер,
Укрыл бездонный омут глаз,
Но в силу Божескую веря,
Ей так хотелось жить сейчас.

Темницы каменное ложе,
Взорвало чувств наплывших ком
И зверь " Азова " ей на коже,
Печатал свастику штыком.

Легко волну катило море,
О берег пеной чуть шурша,
А там - в подвале тёмном с горя,
Взвывая плакала душа.

Прошёл " АХМАТ " как колесница
И на колени встала смерть...
Но будет ли " Азову " снится,
Девчонка, думавшая петь?