Мне снился Пушкин...

Елена Долгих
Мне снова снился Пушкин,
Всю ночь стихи слагал,
В альбоме завитушки
И стихосериал.
В углу чуть нервный росчерк -
Красавицы портрет,
Сам Пушкин не заносчив,
Амбиций грамма нет.
Двустишия и строфы,
Легко катилась речь,
Но вышла катастрофа -
Нет больше новых свеч!
Не вижу глаз, улыбки,
Задорный блеск кудрей...
Рассвет нежданно зыбкий
Лез изо всех дверей.
Неугасим лишь голос,
Течёт речитатив,
Чуть вздрогнув, закололо
Сердечко. Плыл мотив
Известного хорея,
За ним кружился ямб...
Нет, Пушкин не стареет,
Он вечен, как Земля!