необъяснительная

Аполлинария Акимова
сколько ни объясняй себя -
всё - на чистку,
в помойку.

экзамен обратной связи 
вечно сдают на тройку.

и
объяснять прекращаешь:
ведь сами плодят иллюзии.

сидишь, в тишине читаешь
книги по характерологии
юзеров.

и понимаешь, что
солнце -
намного милее
лунного
бога
кавычек и кочек,
серебрянного и латунного.

затем - выбираешь юного
логоса,
без заморочек.

чтобы поменьше надуманного, глупого, обесточенного.