Милая Русь!

Иван Есаулков
Солнца улыбка почудилась что ли?
Или послышалась песнь соловья?
Милая Русь! Дорогое раздолье!
Ширь в бесконечном разливе жнивья!

Сколь в небосводе синеющей неги,
Сколь благозвучия в храме лесном!
Песни дождя и мелодии снега –
Всё это кажется сказочным сном!

Милая Русь! Дорогая Отчизна!
Звуки твои я душою ловлю.
Только не хватит, наверное, жизни,
Чтоб описать, как тебя я люблю!