Весёлый счёт

Алёна Рулёва
 Очень важный господин –
Цифра первая –
                ОДИН.
И всегда без баловства
Пишут змейкой цифру
                ДВА.
Как со счётом ни хитри,
Следом выйдет цифра
                ТРИ.
Знают все в огромном мире
Цифру нужную –
                ЧЕТЫРЕ.
И обязан каждый знать
Эту цифру – цифру
                ПЯТЬ.
 Мы, друзья, сочтём за честь
Вам представить цифру
                ШЕСТЬ.
И конечно, ясно всем,
За шестью шагает
                СЕМЬ.
 А теперь мы вас попросим,
Познакомьтесь с цифрой
                ВОСЕМЬ.
Как - то цифра ШЕСТЬ                споткнулась,
Охнула, перевернулась,
Не смогла и шагу сделать,
Превратилась в цифру
                ДЕВЯТЬ. 
Ну, а если все их взвесить,
То получим цифру
                ДЕСЯТЬ!