Белиберда

Екатерина Комарова 2
Лето наступило, расцвели цветы,
но метелью белой кутает мечты.
Птицы очумели, холода и дождь:
"Эй, погода - шкода, что же ты несёшь?"
***
А лето в Сибири началось с холодов,
арктический циклон принёс снег и град,
красота конечно, но этому никто не рад,
особо те, у кого свои огороды и дачи,
бог не здоров!

 Дык ведь коль по подобию его мы сотворены,
должен же он чудить и совсем не задумываться о нас,
детках своих, за которых и полцены на просторах Вселенной никто не даст.
Венцы творений достигли определённой вершины и топчутся на месте уже ничего путнего не создавая, лишь какие - то архитектурные инсталяции, которым грош цена.
Всё создано до нас и мы любуемся творениями прошлого, приходя в восторг от памятников архитектуры, картин, литературы...
Где сейчас творцы?

"Творцы" печатались за деньги, не весть что, главное попасть, куда неведомо нам ныне...
Какая страсть!

Вчера раздали три вопроса.
В чем сказка жизни на земле?
Зачем любовь и чувство меры?
Зачем восторги на заре?
Ответов не нашли и правду,
зачем - то спрятали в мешок,
а кривду нарядили ярко
и в руки сунули флажок.


Чеканя шаг прошли Гвардейцы,
потом Омон, потом Спецназ...
У них всегда стальной указ...
А у обочины веков
стояли тихо земледельцы.

Живём по факту растворений,
мечтаем,  суетимся для,
того чтобы черта сомнений,
ушла противненько скуля.
***
Улыбок нет, на лицах мрак,
на жизнях бирочка - бардак,
зато в душе гордыня пляшет,
а зависть ей платочком машет.

***

Я тут о чём?
Да ни о чём!
Сморозила пустое,
а лето - время золотое,
возможно будет и тепло!

Кемерово - Кузбасс