В Храме

Владимир Саушкин 2
В тот день в Храме звучал басистый звук Органа.
Нам исполняла Баха виртуозно-
моя знакомая мадемуазель.
Был слышен с улицы несильный вой,
здесь пролетавшего мимо урагана,
Да, иногда, вдруг, подпевал ей -
местный  менестрель.

Старинный мотив песен Мира -
А Он протяжно-обновлённый
И почему-то вечно молодой.
Вокруг множество соловьиных
Лип со звучной  кроной,
Их с безумной яростью качает -
ураган  лесной.

И сила необычная- домой ночного возвращения,
Ещё б - ту музыку - под красное вино...
Мной ощущается - Двойник! -
а не взбалмшное мною Приведенье...
Беззвучно глядящее, в моё неплотно закрытое окно.