Желтопузик

Николайя Белоусова
Безногая ящерица
из семейства Веретеницевых.


По внешности змея змеёй,
Отличае есть важное-
умение моргать,
А змеям неприсуще - ни одной!
Любители воды,
но плавать не умеют,
Днём бдят, жару не любят
и от неё дурнеют!
Есть челюсти мощнейшие - достал,
Отметина, раз под раздачу и попал!
В Крыму и на Кавказе
у нас что санитары,
Есть в Красной,
давно туда попали!


p.s.: длина до 1.5м, 2/3 от туловища хвост; еда: насекомые, слизни, жуки; 3-и подвида; вместо змей, как безопасгые для нас, снимались в фильмах.