День памяти

Елена Ларюшина
Слёзы с дождинками вместе смешались.
Светлая грусть... И молитва звучит,
Я вспоминаю,  как долго прощались,
Мамино сердце  всё тише стучит.

Я целовала холодные руки,
Я так хотела её оживить,
Нет тяжелей этой горькой разлуки,
В  путь неизвестный родных проводить.

Как  непонятно, пугающе страшно,
Был человек, и его больше нет.
Нет утешенья, и  сердцу неважно,
Что говорят тебе в этот момент.

Где ты  и как ты , моя дорогая?
Сколько душе  испытать привелось?
Как я люблю и скучаю, родная,
Столько всего пережить нам пришлось.

Кончился дождь, и слезу утирая,
Я ощущаю такое тепло,
Машет крылами с небес птичья стая,
Тихо молюсь, на душе отлегло.