Об одиночестве

Мира Любова
С собою один на один
Без грусти прожить и  страданий
Способен любой гражданин,
Когда интернет всех желанней.
                ***
Расправишь крылья у  открытого окна,
Восторг вдохнёшь перед минутой взлётной.
Ты одинока – значит,  ты свободна
И одиночеством от зла защищена.
                ***
Страданье жуткое, бессрочное,
От боли сердце плачет жалобно,
Когда рок злейший – одиночество
В толпе людей пронзает жалами.
                ***
Земная жизнь по-своему мудра:
Не может мир быть постоянно ярок.
С собой остаться - важно иногда,
Моменты одиночества -  подарок.
                ***
А если скучно вам с собой,
И одинокость – испытание,
Настрой душевный нулевой,
То вы в плохой компании.
                ***
О, как коварно одиночество!
Доставит  час блаженства  вам,
И допустить  уж в этот храм
Ни друга, ни любовь не хочется.
                ***