Мама, ты была права!

Гена Гульчеев
Тяжело плетусь я в гору,
Тянет вниз большой рюкзак.
Отдохнуть пора бы, в пору
Кинуть "кости" на лежак.

В облаках,горы вершина,
До неё рукой подать.
Камнепады и лавина
Могут в миг всё оборвать.

Говорила моя мама:
"Умный в горы не пойдёт!"
Повторяла мне упрямо,
Я не слушал, идиот!

Продолжала мама с болью,
Край платочка теребя:
"В детсаду болел ты корью,
Альпинизм не для тебя!

А потом была ангина,
Ел сосульки во дворе.
Выпил кучу аспирина,
В первом классе, в декабре"...

Боль в спине, устали ноги,
Прям не ноги, а дрова.
Не осилить мне дороги,
Мама, ты была права!