Исповедь

Алексей Азарочкин
Всем воздастся по заслугам ,
Добрым или злым делам ,
И для этого к услугам
Божий дом , то есть Божий храм .



В храме благостные лица ,
К аналою неспеша
Миловидная девица
Подошла , едва дыша .



-Отче - тихо произносит ,
Глядя кротко на свечу -
Вижу , Бог меня не бросит ,
Исповедаться хочу !



Голос , колокольчик словно
В уши льётся , как елей -
Вы поверьте , я невольно
Не молилась десять дней .



И поверьте , что работа
Моя там , где брат не чёрт ,
Та , не лезет что в ворота ,
Под названием эскорт.



Я судьбу не выбирала ,
Меня выбрала судьба,
Потому что денег мало
Я её теперь раба .



А когда в желудке пусто ,
Нет других тогда причин ,
Будешь много , будешь шустро
Ублажать любых мужчин .



Да , отец , я просто шлюха
И коль хочет мой клиент ,
Я иду на групповуху
За добавленный процент .



Но сегодня день смиренья ,
Руку к сердцу приложа ,
Знайте отче , искупления
Требует моя душа !



Поп промолвил : Может статься ,
Будет Бог тебя любить
Может быть мне и удастся
Твою душу отмолить .



Только надо помолиться ,
На коленях постоять ,
Ну а после не скупиться
Нам на церкву денег дать .



Молись чинно , благородно ,
С чувством , с толком , не спеша
И коль Господу угодно
Воспарит твоя душа !



А душа на волю хочет -
Что ж , теперь не пропаду ,
Вам спасибо светлый отче ,
На работу я пойду .



Поп смотрел вослед девице -
Всё как будто бы во сне ,
Как же эта вот блудница
Душу взбеленила мне ?



Не от Божьего закона ,
Что вершится на века
Уже к трубке телефона
Потянулася рука .



-Я начать бы с разговора
Вот с какого бы хотел ,
Ты ж руководитель хора ,
Оторву тебя от дел .



Помнишь , мальчик белобрысый
В хоре первый вокалист ,
Статный , крепкий и плечистый ,
Голосом и ликом чист .



Ты отправь ка в мою келью
Слушай , паренька сего ,
Задался сегодня целью
Исповедать я его .



Пусть возьмёт кагор ,лучину ,
Ларь , где Господа закон ,
Да ! Захватит вазелину ,
Очень нам поможет он