Александр. в день рождения А. С. Пушкина

Наталья Михайловская
Александр! Вы прекрасны,
Словно, солнце всходит ясно.
Кудри чёрные и взор,
Не закончен вечный спор.

То ли гений вы могучий,
То ли ангел Вы летучий.
То ли женский Вы угодник,
Или щеголь, или  модник.

Ваши дивны словеса,
Как бескрайние леса.
Как небес прозрачных нега,
Как сияние звезд и снега.

Вы прекрасны! Слов и нет!
Пусть прошло так много лет.
В Ваших Вы живете книгах,
И в сердцах, что Вас постигнут.

Идеальных слов тирады,
Получают все награды.
Гений всех сердец земли,
Память Пушкину храним!

Наташа Михайловская 7 июня 2022