Список утренних желаний

Алексей Дельнов
Я, как и многие, хотел
С утра наделать много важных дел,
Но стоило глаза слегка прикрыть,
Как о делах пытаюсь позабыть:
Так хочется ещё чуть-чуть поспать -
Дела немного могут подождать.
И каждый день под одеялом в спальне
Меняю список утренних желаний:
Вот так лежишь, лежишь, лежишь -
И незаметно снова спишь...
     ***