Но ты, что создана богами

Жорж Дмитриев
Но ты,
что создана богами,
зачем же держишь ты в неволе
свои небесные черты?
Зачем считаешь так,
 напрасно,
влачаться дней моих года,
коль образ милый,
так желанный,
меня лишает волшебства?

В трудах,
быть может и полезных,
 я прячу чувственную боль:
нет чтобы Чудом любоваться
твоих покрашенных кудрей,
 я ж "упиваюсь наслаждением":
косить пырей и борщевик...
Халупу старую всё правлю
под современный,
модный стиль,

А сам, почти ежеминутно,
одной лишь мыслею пленен:
скорей бы милая мадонна с младенцем
в садик сей вошла, улыбкой осветила своды,
ещё при деде, срубленных палатей
 и ослепила бы меня...
Настанет ли конец мучениям,
 и обручами сладострастья
скую ль тебя, моё несчастье,
на радость птицам и цветам?

08 июня 2022, 08.29, Сенютино, Жорж-Дмитриев