Декабрь

Алёна Петрович
Такими хлопьями давно снег не валил,
Белым-бело так не было давно.
Он до весны всю грязь от глаз укрыл,
И даже ночью стало здесь светло.

Идёт он медленно, торжественно кичась
Снежинок роем, метящим в меня.
И кажется, зима уже не часть,
А полноправный лидер декабря.