Источник света

Ольга Бесснежная
                Подруге

Неведомо, в каком году, в начале лета 
на радость, а не на беду, кричала Света
о том, что мир такой большой и яркий слишком,
и маме было хорошо в лучах малышки,
отец от гордости сиял, собрав кроватку,
«Светуля, светлая моя», – баюкал сладко…

Цветными кадрами кино года мелькали,
из одуванчиков вино лилось в бокалы.
Игрушки, в клеточку тетрадь, дневник, диктанты,
прощальный вальс – пора снимать смешные банты.
Экзамен, сессия, зачёт, сокурсник Вова,
стучало сердце горячо, на всё готово,
когда любовь настигла вдруг – счастливый случай,
и сразу стало всё вокруг светлее, лучше,
и становились каждый раз длиннее ночи –
вначале дочка родилась, затем сыночек,
тревоги, хлопоты о них – простое счастье.
Случались пасмурные дни, не так и часто…

Струится белая канва, ложится крестик:
цветы и неба синева, и снова вместе
семья встречает новый год, а внучка Варя
снежинки всем до одного с улыбкой дарит.
Светлана радости полна, любви ответной,
для всех по-прежнему она – источник света.