Восход

Ирина Волкова 13
Ты не засыпай на заре,
Посмотри, какой небосвод,
Строем облака в янтаре
Ждут, когда же солнце взойдет.
Травы поклонились в росе,
Месяц бледен стал и румян,
Лес застыл в жемчужной красе,
Расстелился нежный туман.
Солнце-золотой адмирал
Появляется и гордо плывёт,
Птичий хор зарю заиграл,
Просыпайтесь люди-восход!